Informação sobre o curso

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  • Duração25.0 horas
  • Condições de Inscrição

    Habilitações de acesso:

    Empregados: Habilitações iguais ou superiores ao 4º ano;Desempregados: Habilitações iguais ou superiores ao 12º ano.

  • Observações

    Benefícios:

    Subsídio de Alimentação: 4,77€/dia (presença mínima de 3h/dia)

  • Objectivo Geral

    Preparar refeições ligeiras.
    Servir refeições ligeiras.
    Cumprir as normas de higiene e segurança.

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

  • Conteúdos Programáticos

    Tipos de confeções usualmente servidas como refeições ligeiras
    Saladas
    Sopas
    Fast food
    Outras
    Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios
    Carnes, peixes, mariscos, ovos, outros
    Recheios
    Molhos para saladas, cocktail de marisco, doces, outros
    Guarnições
    Equipamentos e utensílios
    Processos de confeção dos produtos alimentares
    Canapés
    Hambúrgueres
    Baguetes
    Bifanas no pão
    Omeletas
    Saladas (frias, quentes, simples e compostas)
    Outros
    Técnicas de serviço de alimentos e bebidas de cafetaria ao balcão e à mesa
    Preparação e execução do serviço de cafetaria (lanches e outros)
    Desembaçamento do balcão/mesa e do local das preparações
    Normas de higiene e segurança

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