Informação sobre o curso

Manifestar interesse Pedir contacto
  • Duração25.0 horas
  • Condições de Inscrição

    Habilitações de acesso:

    Empregados: Habilitações iguais ou superiores ao 9º ano;Desempregados: Habilitações iguais ou superiores ao 12º ano.

  • Observações

    Benefícios:

    Subsídio de Alimentação: 4,77€/dia (presença mínima de 3h/dia)

  • Objectivo Geral

    Reconhecer o conceito de apicultura sustentável.
    Reconhecer os fatores que influenciam a sustentabilidade da atividade apícola.

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

  • Conteúdos Programáticos

    Conceito de agricultura e apicultura sustentável
    Fatores que influenciam a sustentabilidade da atividade apícola:
    Genética: qualidade, comportamento e sobrevivência das colónias e rainhas.
    Doenças e parasitas: ocorrência, efeitos e persistência de Varroa, Loque Americana, Vírus, entre outras(os).
    Maneio alimentar e maneio reprodutivo
    Qualidade e maneio das ceras
    Perdas de colmeias e perdas de produtividade
    Alteração do modelo agrícola do território – intensificação da agricultura
    As alterações climáticas
    Certificação de produtos e comercialização

Manifestar interesse Pedir contacto